Е. Ф. Жукова Второе издание, переработанное и дополненное Редактирование Министерством образования Российской Федерации в качестве учебник - страница 40

^ ГЛАВА 21 Денежная система Италии


21.1. Денежная единица и денежное обращение
Денежная система Италии за свое многовековое существова­ние претерпела немало изменений. Для нее были характерны и периоды монометаллизма и период биметаллизма, который она совместно с Францией, Бельгией и Швейцарией пыталась со­хранить при помощи международного соглашения – так назы­ваемого Латинского монетного союза в 1865 г. В соответствии с этим соглашением была предусмотрена свободная чеканка мо­нет из обоих металлов с установлением законного ценностного соотношения между золотом и серебром 1:15,5. Однако биме­таллизм уже не соответствовал требованиям денежного обраще­ния и был заменен с 1895 г. на золотомонетный стандарт. В оборот были введены монеты достоинством 10, 20, 50, 100 лир, золотой паритет установлен в 0,290323 г золота за одну лиру.

В годы Первой мировой войны и в период вплоть до 1923 г. Италия отказалась от свободного размена банкнот на золото. Золотой стандарт был восстановлен в виде золотослиткового стандарта лишь в 1928 г. В 1933 г. Италия присоединилась к зо­лотому блоку – группе европейских стран (Франции, Голлан­дии, Бельгии, Швейцарии) по поддержанию действующего зо­лотого стандарта при неизменных паритетах иностранных ва­лют. Но уже в 1936 г. паритет снизился до 0,046772 г, а после Второй мировой войны Италия перестала фиксировать золотое содержание лиры в МВФ, так как высокая инфляция потребо­вала снижения ее курса по отношению к доллару. Курс лиры был установлен по отношению к доллару в 1949 г. и, оставаясь Неизменным в течение 22 лет вплоть до 1972 г., составлял 625 лир 33 1 долл. США. В настоящее время 1628 лир = 1 долл. США. Золотое содержание было установлено в 1960 г. и составило 0,001422 г. В 1979 г. Италия вошла в ЕВС и установила курс по отношению к экю – 1148,15 лир.

Денежной единицей Италии является лира, которая делится на 100 чентезимо. Реально же в силу высокого обесценения ли­ры такого размена не происходит. Уже после Второй мировой войны было решено выпускать банкноты минимальным достоинством 1000 лир. Для Италии характерны не только банкноты (кредитные деньги), но и бумажные деньги, выпускаемые казна­чейством. К ним относятся мелкие деньги (достоинством менее 1000 лир). Денежная масса Италии составила в 1975 г. более 114 трлн лир, в 1989 г. – более 166 трлн, в 1996 г. – около 830 трлн лир. В 1997 г. в соответствии с программой постепен­ного перехода к европейской денежной единице евро в Италии было введено в оборот 0,5 млрд евро.

Эмиссионным центром выступает Банк Италии, которому было предоставлено такое право только в 1926 г. До этого су­ществовало пять эмиссионных институтов. С 1893 г. их стало три – Банк Италии в Риме, Банк Неаполя, Банк Сицилии. Эмиссия денег осуществляется в соответствии с нормами, уста­новленными законом под наблюдением казначейства. В Глав­ном управлении казначейства существует специальный отдел, в функции которого входит контроль за денежным обращением, выпуском банкнот и бумажных денег, заменой старых денег. Решение о выпуске банкнот принимается после изучения спроса на наличные деньги в зависимости от величины актива платеж­ного баланса, потребностей кассы казначейства, интенсивности обращения к центральному банку кредитных учреждений. В ка­честве обеспечения нового выпуска могут выступать либо ино­странная валюта, либо казначейские векселя и долгосрочные го­сударственные обязательства новых выпусков, либо коммерче­ские векселя и государственные ценные бумаги, находящиеся в коммерческих банках. Окончательное решение о новом выпуске принимается руководством казначейства (в последнее время на основе целевых ориентиров), а на центральный банк возлагается материальное осуществление денежной эмиссии. Для техниче­ских работ по подготовке и печатанию денег Банк Италии имеет собственное предприятие.

Решение о выпуске бумажных (казначейских) денег прини­мает Главное управление казначейства. Монеты изготавливаются на монетном дворе. Казначейские билеты печатаются Г дарственным полиграфическим институтом. На конец 1992 обращении было банкнот и казначейских денег на сумму 85,6 трлн лир.

Платежи на территории Италии осуществляются в наличной и безналичной формах. В качестве безналичных расчетов широкое распространение имеют жирорасчеты, которые вначале осуществлялись через специальные жиробанки , а затем через коммерческие банки и сберегательные кассы. Сущность этих расчетов состоит в перечислении денежных средств при помощи специальных жироприказов. В целом в Италии широкое pacпpoстранение имеет наличный оборот. Основная доля покупок приходится на наличные деньги. Существование двух форм расчетов приводит к тому, что совокупная денежная масса исчисляется как сумма наличных денег, банковских депозитов (бессроч­ных текущих счетов) предприятия, сберегательных депозитов, владельцы которых получают по ним чековую книжку, срочных и бессрочных сберегательных вкладов, срочных текущих счетов. Наиболее часто в статистике используются два агрегата денеж­ной массы: M1 – наличные деньги и текущие банковские счета (в 1996 г. он составлял 602 150 млрд лир) и M2 – M1 плюс все виды банковских депозитов (858 960 млрд лир).

^ 21.2. Особенности денежного обращения Италии как члена Европейского Союза
Италия всегда была активным участником мирового валютного рынка. Уже в 1865 г. она наряду с Францией, Бельгией, Швейцарией учредила Латинский монетный союз, основным требованием которого было свободное хождение в этих странах любых денежных знаков стран-участниц. Впоследствии Италия становится членом МВФ. В условиях современной валютной системы Италия придерживается режима самостоятельного свободного «плавания» валюты по отношению к другим валю­там. Несмотря на это, в Италии с 1961 г. действуют ограниче­ния (по согласованию с МВФ) по ввозу и вывозу националь­ной валюты. Валютный контроль осуществляется Итальянским валютным бюро.

Процессы интеграции, происходящие в Европе, затронули и Италию. В 1969 г. на встрече лидеров стран, вошедших в при его создании (Бельгия, Италия, Франция, Люксембург, Нидерланды, ФРГ), была определена цель единой валютной системы. В соответствии с ней единая валютная система должна была быть сформирована в 1978 г. Однако осуществле­ние этого проекта было отложено. 13 марта 1979 г. Италия во­шла в единую валютную систему. Курс лиры был установлен на уровне 1148,15 лир за экю. В дальнейшем курс лиры начал колебаться (табл. 21.1)

^ Таблица 21.1

Курс лиры по отношению к экю

Годы

1980

1985

1990

1991

1992

1993

1994

1996

Курс лиры

1189

1448

1522

1533,2

1595,5

1841,2

1915,1

1906


Кризис начала 90-х годов для Италии стал тяжелым испы­танием. Период 1992–1933 гг. характеризовался несколькими девальвациями лиры. В конце 1992 г. Италии пришлось выйти из ЕВС. Позитивные сдвиги наметились только в 1995 г., когда доходы государства возросли на 1,2% ВВП с одновременным снижением расходов на 2,7%. Дальнейшее оздоровление госу­дарственных финансов стало невозможным без особых мер по пресечению налоговых правонарушений и усиления контроля за расходами государственного бюджета. В то же время в отли­чие от стран со стабильной экономикой (например ФРГ) в 1996 г. в Италии наблюдалось активное сальдо платежного ба­ланса – 42 млрд долл. (3–5% ВВП). 29 ноября 1996 г. Италия вновь присоединилась к ЕВС в механизме ЕРМ-1.

Концепция единой валюты обрела реальные очертания на встрече глав государств – членов ЕС в Дублине в декабре 1996 г. В соответствии с этой концепцией единая валюта евро должна была быть введена с 1 января 1999 г., причем вначале в безна­личной форме, а затем с 2002 г. – в наличной.

В Италии переход к евро рассматривался как своеобразный национальный надпартийный императив. За это выступала левоцентристская коалиция. Для введения в оборот евро страна должна отвечать определенным критериям, таким, как:

1) дефицит государственного бюджета не должен превыше 3% ВВП;

2) государственный долг не должен превышать 60% ВВП;

3) годовая инфляция должна быть не более чем на 1,5 про­центных пункта к усредненному уровню инфляции в трех стра­нах ЕС с наибольшей стабильностью цен (в 1996 г. – 3–3,3%);

4)средняя номинальная величина долгосрочной процентной ставки должна быть не более чем на 2 процентных пункта к ус­редненному уровню этих ставок в трех странах ЕС с наибольшей стабильностью цен (в 1996 г. – 9%);

5) соблюдение установленных пределов колебаний в сущест­вующем в ЕС механизме стабилизации обменных валютных кур­сов (ЕРМ-1).

В 1996 г. Италия соответствовала только одному из пяти критериев – участвовала в ЕС и ее валюта была достаточно ста­бильной. По всем остальным показателям она существенно вы­ходила за оговоренные пределы. Например, по итогам 1996 г. Италия имела дефицит государственного бюджета 6,8% ВВП (не более 3% ВВП), а государственный долг - 124% ВВП (60% ВВП).

Италия придерживалась концепции приблизительного вы­полнения требований, так как в противном случае ей пришлось бы принять решение о дополнительной бюджетной экономии в 26 трлн лир. Тем не менее она целенаправленно готовила себя к введению в 1999 г. евро. На 1997 г. был сформирован чрезвы­чайный бюджет, ориентированный на критерии присоединения к евро. При этом в него были заложены поистине драконовские меры по сокращению государственных расходов и собираемости налогов. Рестрикционная политика правительства, ограничение роста заработной платы и высокие проценты привели к сниже­нию частного потребления. Оно упало в 1996 г. на 0,8%. Темпы роста ВВП замедлились. В 1997 г. объем производства вырос на 2,7% по сравнению с 1996 г. Италия гасила дефицит чрезвычай­ным «европейским налогом» (см. табл. 21.2).

Для проведения безналичных расчетов в евро Италия наряду с Другими странами создала единую систему расчетов ТАРГЕТ при помощи специальной связи. Кроме того, для введения на­личных расчетов в евро в Италии, как и в других странах, были проведены информационные кампании для ознакомления граждан с новой денежной единицей, между странами происходил обмен информацией. В школьные программы включили курсы, посвященные евро.


^ Таблица 21.2

Показатели Италии в соответствии с критериями,

определенными для введения «евро»

Годы

Дефицит бюджета, % от ВВП

Государствен­ный долг, % от ВВП

Темпы инфляции

Уровень процентных ставок

1994

9

126

5,6



1996

6,6

124

3,4

11,8

1997

3,3

122

3,4




Источник: МЭиМО. – 1997. – № 10.


Введение евро, естественно, потребовало затрат. Основную тяжесть приняли на себя банковские учреждения, которые мо­дифицировали компьютерные системы обработки данных и об­служивания клиентов, а к 2002 г. полностью заменили автоматы для выдачи денег и проверки купюр.

В целом, несмотря на колоссальные расходы, связанные с внедрением новой денежной единицы, и на отклонение от не­обходимых критериев, Италия ввела евро с 1 января 1999 г. в числе первых 15 стран.


2717811479287951.html
2717883977590936.html
2717976305742013.html
2718175196283730.html
2718206414854050.html